支持單位
媒體發佈 ~ 香港電商聯會主席袁念祖先生接任「國際信賴標章聯盟 (WTA)」主席宣揚香港核心價值
來源:HKFEC市場部

媒體發佈




香港電商聯會主席袁念祖先生接任「國際信賴標章聯盟 (WTA)」主席

宣揚香港核心價值


香港2018418 國際信賴標章聯盟 (WTA) 在第一屆深圳國際互聯網誠信大會上宣布袁念祖先生成為新一任主席。




為貫徹落實國家出台的互聯網相關政策及「一帶一路」戰略精神,深圳市眾信電子商務交易保障促進中心 (EBS) 作為國際信賴標章聯盟 (WTA) 會員,於2018417日,在深圳舉辦「2018深圳國際互聯網誠信大會」。大會邀請了相關領域的政府領導、eBay、京東、阿里巴巴、上海銀聯電子、蘇寧、金蝶、Zalora、香港八達通等知名電商企業及行業領袖參加,旨在弘揚誠信理念,樹立誠信標杆和典範;以進一步促進供給側結構性改革,加速推進電子商務全球化進程,構建「互聯網 + 信用」領域新格局。


會上,深圳市標準技術研究院院長周文先生、中國品牌建設促進會理事長劉平均先生、國家電子商務示範城市創建工作專家諮詢委員會專家組組長柴躍廷先生、安客誠亞太區首席數據治理官潘兆娟小姐和歐洲電商聯會行政董事Mr. Jorij Abraham等國際權威代表均出席演講並主持論壇。


除了一連串國際品牌對話、交流,會上同時舉行了國際信賴標章聯盟 (WTA) 的主席交接儀式。香港電商聯會主席,身兼中國廣東省、俄羅斯、歐洲電商協會顧問之袁念祖先生有幸於這場盛大會議中獲委任為國際信賴標章聯盟主席。


亞洲信賴標章聯盟 (ATA) 2003年成立,隨著亞太地區多個國家加入,聯盟規模亦日益壯大,於2010年改名為國際信賴標章聯盟 (WTA),增強國際電子商務的合作。WTA致力推廣更安全和值得信賴的電子營商環境,提供跨國電子商務信賴認證。WTA會員,包括中國的深圳市眾信電子商務交易保障促進中心(EBS)、日本的TradeSafe Inc.、馬來西亞的CyberSecurity Malaysia、韓國的National IT Industry Promotion Agency (NIPA)、德國的TUV SUD和美國的TRUSTe等,一直致力推廣並執行WTA的守則,規管資訊披露、網絡安全、個人隱私等營造良好電商環境所需的條件。


隨著寬頻及流動設備普及,電子商務亦不斷發展,使WTA的存在變得更為重要。近年有不少個人資料洩露事件,網絡商店提供的服務和商品也時會良莠不齊,為網絡使用者和顧客帶來困擾。因不同國家會有不同標準和規範,難以監管跨境交易。WTA作為一個國際性機構及解決糾紛並建立信譽的平台,為全球網絡服務供應商提供適當指引作參考,亦協助調解政府、企業和顧客之間的分歧,使電子商務能蓬勃發展。WTA冀望憑藉其強大的全球網絡,透過和各會員合作,先增強地區性使用網絡的信心,然後更有效地促進全球電子商務發展,願今後能獲政府及各界人士繼續鼎力支持。


本會主席袁念祖先生表示:「非常榮幸能擔任WTA的主席。香港電商聯會早前推出『香港電商信譽商標計劃』,加強市民對知識產權和正貨的認識,為香港建立一個值得信賴的電子商務交易平台,其理念與WTA不謀而合。作為香港的代表我很榮幸能推廣香港的核心價值 -- 誠信。我期待和WTA一眾會員合作,在電子化的時代,為全球增添一道保障。」


香港特區政府知識產權署署長梁家麗太平紳士表示:「我衷心祝賀香港電商聯會主席袁念祖先生接任世界信譽商標聯盟WTA主席。我期望在袁主席的領導下,具誠信的網上交易及商標保護會持續健康發展。」


上屆WTA主席杜佳小姐表示:「袁念祖先生在一帶一路地區擁有強大網絡,能夠聯繫該區電子商務界的領袖們,相信他能帶領WTA,打造更值得信賴的環球電子營商環境。」


深圳市標準技術研究院院長周文先生表示:「很高興能夠推動中國與國際之間的互聯網誠信建設,期望通過WTA,中國的電子商務可發展得更繁榮。」


有關香港電商聯會 (http://www.hkfec.org/)

Facebook - www.facebook.com/hkfec.org

香港電商聯會(HKFEC)的成立是為了聚集行內專業人士和電子商務企業,提供一個共同分享新技術和機會的平台。作為一非牟利組織,我們透過舉辦研討會和與其他國家的交流,幫助各行業推廣本地電子商務至國際市場。HKFEC的首要目標是鼓勵所有從事電子商務行業人員互惠互利,由電商平台的擁有者、網上商店、網上媒體、電商服務供應商、物流以至快遞服務。透過獲得行業、政府和教育部門的支持,從而為香港電子商務創造一個更好的商業環境。


有關國際信賴標章聯盟 WTA (http://www.worldtrustmark.org/)

國際信賴標章聯盟(WTA)的成立是為了聚集全球電子商務機構及企業等,在電子化年代,共同推廣網絡誠信和網絡安全,並為電子商務行業提供一個明確的指引,致力提升資訊透明度,並保護顧客隱私和消費者權利。作為一個全球性非牟利組織,我們透過舉辦論壇、高峰會等,以加強國際交流,WTA會首先推廣其守則,予國際一個公平公正的指標,解決跨境交易糾紛。



文章分類: Market NewsHighlights
分享到: